ПЕЧАТЬ НА 3-метровых...

ПЕЧАТЬ НА 3-метровых ХОЛСТАХ

Печать на холсте – услуга востребованная. И много типографий ее предоставляют.  Что можем предложить мы – печать на 3-метровых холстах.

Наша специализация – печать на 3-метровых материалах. Это холсты натуральные и искусственные, ткани постерные и для световых коробов,  светоблокирующие ткани.

В этой новости мы сделали подборку работ по печати только на 3-метровых холстах.

Печать на натуральном холсте. Сам холст имеет максимальную ширину  3,1 метр.  Плотность его 330 грамм на кв.метр. Это плотный материал с выраженной фактурой художественного полотна.  На нем печатаем панно, картины, настенные покрытия.

Картины – их заказывают в качестве элементов интерьера, для последующей художественной росписи (мы называем это – печать подмалевка, когда определенные детали картины делаются бледнее). Печать осуществляется на 3-метровом плоттере с переменным размером капли, а это означает, что на картине мы избегаем зернистости,  идеально передаем оттенки и сглаживаем градацию. От размера капли зависит качество текстовых и графических отпечатков: чем меньше капля, тем более детальным получается рисунок. Возможность автоматического изменения размера капли в зависимости от типа изображения позволяет  получать полутона, оттенки, тени, блики и контрастные участки на картине. 

Отдельная задача – это натяжка картин большого размера. Мы производим такие подрамники  сами или же пользуемся услугами партнёров, которые специализируются на производстве, натяжке и последующем монтаже монументальных картин. 

 Печать на искусственном холсте. Ширина холста также составляет 3,1 метра, но его плотность 190 грамм на кв.метр. Это белая (с небольшим оттенком бежевого) легкая ткань. Важно, что в составе искусственного нет ПВХ, а это означает, что он экологически безопасен. И может использоваться в помещениях с повышенными требованиями к этой экологической безопасности. Мы выполняли проект по панорамной / модульной печати на этом холсте для организации в сфере здравоохранения. Это была комната отдыха. А батареи в этой комнате мы закрывали магнитным винилом с печатью. Правда, это уже иная история..

 

При натяжке этого материала мы учитываем, что он вытягивается со временем, поэтому предусматривали модульные подрамники, которые в отличии от глухих имеют специальные пазы, позволяющие регулировать натяжку холста, непосредственно увеличивая размер подрамника. Как обычно, все эти тонкости и аспекты работы с холстом приходят с опытом. Все же наша специализация – печать. Если нестандартный заказ – мы порекомендуем Вам профессионалов именно в этой области.

 

Печать на холсте среднего ценового сегмента. Выше мы описывали материалы, относящиеся к премиум-сегменту. Также мы печатали на бюджетном глянцевом холсте. Он также в ширине 3,2 метра, и отличается глянцевым ярко-белым покрытием. Мы использовали его для печати бесшовного большого панно.
Внешне этот холст напоминает баннер, но с более благородной мелкой структурой. Он идеально клеится на клей для тяжелых обоев. По правде, в качестве картины этот материал хорошо подходит только для уличных выставок. Но по опыту, туда берут арт-баннеры.