Печать на искусственном...

Печать на искусственном мехе. А также замше, экокоже…

На выставке «Текстильлегпром», которая уже завершилась,  услышали фразу «Технологии производства материалов достигли такого

высокого уровня, что рукам и глазам уже веры нет. Все  выглядит как натуральное. Остается только поджигать.  Но если они еще и с пожарной пропиткой сделают, не понятно, как отличать».

И это правда. На этой выставке было представлено большое количество эко- материалов – мех с разной высотой ворса, искусственная замша, экокожа, бархат,  лен, штапельные ткани.

Сразу же на выставке у нас заказали тестовую печать на искусственном  мехе с прокрашенным в массе ворсом.  Мы, по аналогии с материалами для сублимации, сначала взяли в работу белый  мех.  Но результаты на прокрашенном мехе превзошли все ожидания – и наши, и Заказчиков. Мы добились ярких цветов, четких границ и достаточной глубины прокраски.

Страны производства меха- Китай и Белоруссия.  Результаты разные, но лучше увидеть.  В очередной раз стало понятно, что нет единых режимов печати на различных материалах.. И, как и всегда, перед печатью тиражей, надо делать цветопробы и подбирать режимы технологического процесса.

А в 2019 году мы печатали очень интересные заказы на экокоже и замше.  Интересно было то, что мы печатали на одних и тех же материалах с использованием различных технологий – ультрафиолетовой и сублимационной печати. И получили внешне отличающиеся результаты, но выбор был проблематичен. Каждый сигнальный образец был по-своему хорош. Заказчики выбрали  на основании стоимости печати.

Кстати, мы умеем печатать с двух сторон с полным совмещением изображений.  И на материалах типа искусственной замши и микрофибры мы можем выполнять двухсторонний принт.

В общем,  мы как Привалов в «Приваловских миллионах».

«Привалов с любопытством неофита наблюдал этот исключительный мирок и незаметно для самого себя втягивался в его интересы» — Мамин-Сибиряк.

Печатаем и втягиваемся.. Надеемся, без «синдрома неофита».

Некоторые из наших новых и прошлогодних работ выкладываем – интересно? Обращайтесь!