Нестандартная рекламная...

Нестандартная рекламная продукция

Мы любим и умеем выполнять нестандартные заказы. Когда мы их делаем, думаем.

Что мы вовсе не серьезное производство, а самая настоящая творческая лаборатория. Расскажем об одном из таких заказов.

Это было изготовление дартса. В общем виде – изготовление нестандартной объемной конструкции. Надо было произвести  дартс требуемого размера, легкий и с нанесением необходимого изображения. Первый вопрос – это подбор материала.  Выбирали между пенокартоном, вспененным пенополистиролом, вспененным пенопластом. Их много -разновидностей легких вспененных материалов. В зависимости от способа производства материал подразделяется на экструдированный и вспененный. Вспененный полистирол стоит в 2-3 раза дешевле экструдированного. Экструдированный пенополистирол не пропускает влагу, не горит. Просто для информации - вспененный пенополистирол, он же пенопласт, имеет вид гранул размером 2-8 мм из суспензионного вспенивающего полистирола с добавлением антипирена. Формирование материала происходит методом удара паром за счет спекания гранул друг с другом. Вспененный содержит до 98% воздуха, именно поэтому он такой легкий. Но и недостаточно однородной структуры.

Поэтому, когда мы выбирали материал, нас интересовал не только его вес, но и то, как будут выглядеть его края после резки, не будут ли выкрашиваться. А проверить это можно только методом тестирования, с изготовлением сигнальных образцов. Мы купили все вспененные и экструдированные материалы, которые только были в строительном магазине и начали их резать. Кто-то крошился, кто-то не давал ровный край, происходило замятие. Но, все по пословице «Терпенье и труд все перетрут». Подобрали несколько вариантов материалов и способов реза. И начали красить торцы. И тут тоже нас ждали сюрпризы. Некоторые краски съедали материал, некоторые ужасно пахли и не выветривались.  И тоже, в конце концов, подобрали решение. А дальше – все было в руках макетчиков. Они соорудили приспособление, которое позволило аккуратно срезать пенопласт по окружности, покрасили его вручную, нанесли изображение на пленке с усиленным клеевым слоем, сделали систему крепления. И все – процесс завершился. Вроде бы все просто, когда все сделано. Но это кажущаяся простота.  Как обычно с нестандартными заказами, каждый шаг это вопрос. Каждое решение – это предварительная проверка множества вариантов.

Но для нас – это новая возможность узнать новое про материалы и их сочетания, про новые идеи и возможности, это тренировка для наших макетчиков изобретать новые приспособления. Чтобы выполнять еще более нестандартные заказы.

Еще из нестандартных заказов мы сделали – фотостену со сменными магнитными постерами, сделали магнитную стену с магнитными обоями.. И еще трафареты, тоже из магнитов для росписи бочек.  Каждый такой заказ – это уникальная история конечного продукта.