Магнитные решения при...

Магнитные решения при маркировке стеллажей

Мы выполняем много заказов для производственных и складских помещений.  Это таблички с постоянной и сменной информацией, на

вигация, планы эвакуации. Еще в прошлом году мы выполняли комплексные заказы по магнитной маркировке для стеллажных комплексов.  Хочется отметить удовольствие от работы в связи с четкой постановкой задачи со стороны Заказчика. Признаем, что в отделах МТО работают специалисты, не только понимающие свои потребности, но и понимающие наш рынок  возможностей. На примере этого заказа мы использовали большое количество решений, повышающих удобство в эксплуатации и экономящие бюджет. И узнали, что существует полноценные инструкция, предписывающая цветовые решения и размерный ряд…

Этикетки из магнитного винила

Мы печатаем на магнитном виниле требуемую информацию. Вырезаем или вырубаем по контуру. И упаковываем через  бумажные вкладыши для удобства последующего использования. Как и у любого решения есть свои плюсы и минусы. Из минусов – поверхность этикетки не может быть больше поверхности стойки стеллажа. А также информация не может быть изменена оперативно. Только путем перепечатки или наклейки сверху пленки с блокирующим черным или серым слоем.

Магнитные буквы и цифры

Небольшие, очень удобные для маркировки изделия, которые могут использоваться на металлических предметах. Буквы и цифры могут быть любого цвета и на любом  фоне. Из очевидных плюсов – возможны любые комбинации. Из минусов – их можно изменить (случайно или намеренно..)

Магнитные полоски

При минимуме или отсутствии информации мы использовали  магнитные полоски. Маркировка стеллажей, шкафов, других металлических изделий таким образом проводится быстро. Полоски могут быть разными по цвету и они являются многоразовыми. Цветные полоски классифицируются по специальной таблице и позиционируются на соответствующих изделиях складского комплекса. При отрыве магнитной полоски на поверхности стеллажа не остается следа.

Полоски были выполнены двух типов:

  • без надписей; Их поверхность была забрендирована цветными пленками соответсвующего RAL.
  • с функцией подписывания.

Второй вариант предоставляет возможность обновления информации, хорошо подходит для складов с часто меняющейся планировкой. В этом случае мы делали полоски со специальной маркерной поверхностью. Существуют маркеры (только не перманентные), которые предназначены для нанесения надписей и их последующего стирания. Такие поверхности допускают до 10 0000 раз изменения информации.

Магнитные чехлы/ карманы

Аналог классических акриловых или ПЭТ – карманов, но с магнитной полосой на тыльной стороне. Внутрь кармана вставляется карточка с нужной информацией. Это удобно для обозначения места товарной единицы, не имеющих определенного места на складе. В зависимости от требований ( типа стеллажа, ширины базы и стойки), можно выбрать маленькие или большие карманы.

Если стеллаж узкий (типа тех, которые применяются на предприятиях общепита), либо с базой из круглой трубы, правильное решение – использование круглых  неодимовых магнитов. Они бывают сплошные либо полые.

Этот проект был с одной стороны прост, потому что мы считаем, что знаем о магнитных материалах практически все. С другой стороны, он напомнил нам о Системе Бережливого Производства LEAN, основанной на инструментах 5S., улучшении операционной эффективности производства. Вся наша работа прошла под лозунгом корпорации BRADY:

«Наша миссия заключается в предоставлении инновационных решений идентификации, которые улучшают безопасность и производительность для клиентов по всему миру".

И мы новыми глазами посмотрели на свое производство и... Использовали полученный в этом проекте опыт для его оптимизации.