Карты и доски – в офис!...

Карты и доски – в офис! Или о наших услугах для дизайнеров интерьеров

Работать с  дизайнерами интерьеров для нас большая удача.  Запросы всегда нестандартные.

И всегда очень стильные при их интеграции в интерьер.

Мы здесь ничего привнести не можем. Понимаем, что дизайн офиса это знание  мировых трендов, сочетание нестереотипных решений – это не по нашей части. Но что мы можем- это в точности выполнить задание.

За последнее время было несколько таких заданий. Это  оформление кабинета Руководителя и переговорной.

Для кабинета Руководителя мы делали доску магнитно-маркерную. Подбирали цвет подложки в унисон цвету стен. Это просто при работе за компьютером и сложно при исполнении заказа. Потому что стекло дает отблеск и изменение цвета.  Поэтому сначала мы делаем несколько образцов, которые едут на объект и там наступает этап принятия решения.

Сама доска представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из закаленного стекла, на оборотной стороне которого нанесен фон или изображение. Потом  идет слой металла, обеспечивающего магнитные свойства. И далее находятся скрытые крепления (если  позволяет размер и вес доски).

Если же доска больших размеров или веса при работе со стеклом увеличенной толщины, мы используем сквозные крепления. Конечно, они не столь  эстетичны, как ровная поверхность стекла, но это всегда выбор между эстетикой и функциональностью и безопасностью.

Писать на этой доске удовольствие. Фломастеры легко пишут, и также просто стираются со стеклянной поверхности.  

Другая категория запросов на элементы интерьера офиса – изготовление карт. Карты мы печатаем в качестве утилитарного решения / использования.  А также как элемент интерьера – в этом случае они играют не только утилитарную роль, но и являются одним из компонентов при реализации дизайнерских решений по планировке и оформлению пространства.

Карты мы печатаем на блокаутах, на холсте, на плоских материалах, они имеют прямоугольную или сложную форму.  Мы делаем карты на основе оргстекла, пластика, алюмокомпозита, режем их  по периметру по заданному контуру. Как правило, это карты в форме России. Они могут иметь маркерную поверхность. Или быть магнитно-маркерными, или только магнитными.  Есть много вариантов материалов, обладающих сочетанными свойствами или позволяющими их комбинировать.

Но существуют  несколько ограничений при изготовлении магнитно-маркерных досок и карт. Это размеры. А для досок – и вес тоже, потому что он влечет на собой усиленную систему подвеса, что не всегда является приемлемым с точки зрения дизайна. Так, по размерам карты мы ограничены размером листов и размером рабочего стола фрезы.  Для нас это 2х3 метра. Есть материалы длиной до 4 метров, и даже 6 метров. Но лично мы не можем с ними работать, так как размер стола 2х3 метра.

Что же касается магнитно-маркерных досок, то здесь есть ограничения по размеру стекла и по весу. Производители стекла предлагают большие размеры (мы все видим каждый день стеклянные проемы в офисных и торговых центрах), но вот вес этого стекла достигает нескольких десятков килограмм. Для понимания – стекло толщиной 8 мм весит 20 кг/кв.метр.  Т.е.,  доска размером 1,5х3 метра весит более 110 кг (так как в ее состав входит еще оцинкованный лист). Всегда есть требования со стороны дизайнеров – по цвету, внешнему виду и прочим аспектам.

Но вся фурнитура на стекло и стеклоизделия делится всего на два типа – приклеивающаяся (накладная) и требующая сверления (врезная). Т.е., при всем богатстве выбора – под бронзу, серебро, хром и тд, особого выбора с точки зрения конструктива у нас нет.  Поэтому, если есть ограничения по фурнитуру по весу, мы ищем материалы, позволяющие решать дизайнерскую задачу в первую очередь.  Иногда мы уменьшаем толщину стекла, иногда – уменьшаем толщину металлического листа, иногда – используем уже готовые композитные покрытия, вплоть до нанесения таких покрытий непосредственно на стену, имитируя  доску. Решение всегда есть. Главное, понимать задачу и знать возможности и ограничения материалов и аксессуаров.

Нам действительно интересно работать с дизайнерами, участвовать, пусть в любой роли, в процессе реализации нестандартных решений офисных кабинетов и офисных помещений, переговорных, кабинетов Руководителей, которые отличаются сложной планировкой, неординарным зонированием и великолепными интерьерами. Пусть даже все это мы видим только на экране наших мониторов.  Хотя, иногда наши монтажники видят эту красоту на монтаже. Потому что наша философия – отвечать за результат. А результат – это дело наших рук, от проверки макета до монтажа на объекте.

Проверьте нас в деле!