Баннеры 18 метров

Баннеры 18 метров

Печать на баннере снова стала востребованной. После периода короновируса хочется, видимо, обновления.

И чтобы за ОЧЕНЬ разумные деньги. Т.е., бюджетно. И, конечно, это баннеры.

Мы снова печатаем на литых, ламинированных и светоблокирующих  тканях. Печатаем экосольвентныи способом и уф-печатью.  Перетяжки, фотофоны, информационные баннеры на здания и заборы. Все с фотографическим (интерьерным) качеством Они ничем особым не интересны, эти баннеры. Но вот когда их используют и нам присылают фотографии, это интересно.

Приводим пример использования баннеров около бассейна. На баннере пальмы, в бассейне голубая волна – полная иллюзия отдыха на океане. А на самом деле, ни на какой океан мы все этим летом не поедем.

Мы привыкли в последнее время, что усиливался тренд по экопечати, на использование экоматериалов, на биоразлагаемые материалы. Конечно, баннеры совсем нельзя к ним отнести. Это отход от тренда. Но такая вот правда жизни.  Что мы можем – все же не использовать жесткий сольвент, минимизировать использование материалов, содержащих ПВХ, если бюджет позволяет, то печатаем уф-чернилами, а не экосольвентом.

Остановимся немного на эко-составляющих. Очень они нам пришлись по душе, и жаль, что сейчас есть тенденция отхода. Но мы стараемся сделать все, что можем, чтобы минимизировать ущерб экологии.

Про сами баннеры – это все ПВХ содержащие материалы. Они являются инертными и не разлагаются. Поэтому, просто мы стараемся меньше на них печатать.

Немного про типы печати на баннерах. Это важно! Потому что здесь можно на многое повлиять. Так, припечати уф-чернилами на баннере не используются растворители, которые являются токсичными и в большом количестве вызывают сильную интоксикацию. Ну а в малом, небольшую интоксикацию. Что и происходит при печати дешевых баннеров дешевыми чернилами. Просто знайте, что когда Вы заказываете очень дешевый баннер, кто-то платит за это своим здоровьем. И вред окружающей среде тоже наносится немалый. Еслт уф-печать все же не является проходным вариантом по бюджету, лучше печатать баннер экосольвентными чернилами. При использовании таких чернил растворители тоже присутствуют, но их состав иной.  Они являются легколетучими. Т.е., через несколько часов запах уменьшается. А через пару—тройку дней и вовсе исчезает.

По периметру баннеры лучше не клеить, так как в описании  указывают, что клей может вызывать раздражение верхних дыхательных путей, сонливость и головокружение. А если его использовать постоянно, то у персонала могут возникать раковые заболевания. Конечно, никто и никогда не узнает, отчего то или иное происходит с нами, но если знаем, зачем же подвергать окружающих опасности?! Мы варим баннеры сварочным аппаратом.  Тем более, если они больших размеров. А если что-то маленькое, стараемся договориться по бюджету и выполнить заказ на более безопасных материалах.

В общем, мы начали печатать на баннерах. Но очень надеемся, что этот этап будет недолгим. И мы вернемся к тканям, пластикам и другим более экологичным материалам.