Новости

ПЕЧАТЬ НА ДИЗАЙНЕРСКИХ БУМАГАХ

12.09.2019

Дизайнерская бумага – это особый вид бумаги.  Ее особенность заключается в фактуре, цвете поверхности и способности  к цветопередаче.  Полиграфическая продукция, напечатанная на ней,  уже не является рекламной, как простой постер. Это интерьерное дизайнерское решение. Если говорить о фактической стороне, то среди фактурных есть имитирующие различные виды материалов. Например, выделанную кожу, текстиль (хлопок, лен, холст, бархат и другие), дерево или металл. Цветовая палитра дизайнерской бумаги необычайно широка, Это бумага, прокрашенная в массе, поэтому при повышенной плотности бумаг видно, что торец не белый.  При небольшой плотности это не так бросается в глаза. Из опыта, хотя бумаги - имитаторы смотрятся очень эффектно сами по себе, печатают в основном на гладких материалах. Предположим, что это происходит потому, что гладкая бумага не оттягивает на себя внимание от изображения, а как бы мягко дополняет его.

Мы хотим рассказать о некоторых бумагах из серии Ломонд, на которых мы печатали в последнее время авторские постеры.

Это - бумага с фактурой акварели. Ее рекомендуют для печати художественных репродукций и портретов, выполненных в технике акварельной живописи.  Подтверждаем – результат великолепен!

Это - бархатистая матовая бумага серии Velour. Она имеет мягкую бархатистую фактуру. Очевидно, что на ней отлично получаются репродукции, выполненные в техниках: «акварель», «гуашь», «масло», «акрил» и «темпера». Мы же использовали эту бумагу для печати арт-постеров. Результат устроил всех – и нас И, главное, Заказчика.

Это - гладкая матовая арт-бумага натурально-белого цвета серии Smooth. Ее рекомендуют для печати художественных фотографий, стилизованных под ретро-стиль. Их также позиционируют для печати арт-постеров, репродукций картин и различных дизайнерских работ. Мы печатали на ней работы, связанные с  черно-белыми цветами. Вот уж действительно, было 33 оттенка серого. Это были минималистические работы, где получить правильный оттенок цвета было крайне сложно.

Сейчас мы работаем с бумагой со слабовыраженной зернистой фактурой. Утверждают, что она оптимальна для изготовления репродукций картин, выполненных в техниках: «пастель», «карандаш» и «литография», для печати необычных художественных фотографий, арт-постеров и различных дизайнерских работ.  Мы сейчас работаем с ней с фотографиями, в которых присутствует песок.  Это очень стильно!

Подводя черту, можно резюмировать, что сейчас есть много интересных дизайнерских бумаг, которые позволяют печатать не просто постеры, и именно Художественные постеры. Правда, работать с этими материалами не просто, потому что Заказчики – требовательные люди с художественным вкусом. А мы – делаем свою работу так долго, как этого требует процесс получения удовлетворяющего всех результата. Когда этот процесс затягивается, и возникает желание его как-то завершить..Нас поддерживает высказывание Леонардо да Винчи «Я нанес оскорбление Богу и человечеству, потому что не довел работу до нужного качества».

Обратная связь
Заказать звонок